Как правильно выбирать дизайнеров

Это вопрос непростой. От выбора дизайнера зависит очень много, особенно если вы делаете магазин, который чуть сложнее, чем одностраничный landing-page. Правильный выбор во многом определит успешность вашего магазина (конверсия, конверсия и еще раз конверсия, которая зависит от дизайна сайта).

Мы выбирали дизайнеров, которые будут делать логотип и отрисовывать сам сайт по простому принципу: чем интереснее сайт у дизайн-студии, тем выше ее уровень. На ребят, которые пользуются на сайтах своих студий модным дизайном образца 2003 года, мы презрительно плевали. Ну и что они нам нарисуют?

Конечно, можно влипнуть в такую ситуацию, когда дизан-студия заказывала свой сайт у другой дизан-студии, но тут на выручку приходит портфолио (людей без портфолио надо посылать в задницу) и живой разговор с людьми, после которого все окончательно ясно.

Муки выбора завели нас в Нижний Новгород. Это не совсем технично с точки зрения информационной логистики и прямого контакта (нельзя просто так взять и переспать с секретаршей партнеров, которые базируются в другом городе), но скайп позволяет стереть все деловые границы и работать на полную мощность.

Но найти людей, которые хорошо рисуют – только треть дела. Еще надо подготовить хорошее техзадание. Наше ТЗ занимало 25 печатных листов не очень крупным шрифтом. В ТЗ не надо писать «Мы хотим розовенький сайт на синеньком фоне, что бы продавался товар с него хорошо», а надо расписывать все до мельчайших деталей, которые дизайнер уже воплотит в жизнь. Важно понимать, что понимание размытых формулировок у вас и дизайнеров будет разным, так что в итоге вы получите НЕ ТО, что хотели бы получить. Возможно будет скандал.

Запомните очень важную штуку: когда ваш сайт выглядит не так, как вы хотели, то виноваты в этом только вы сами. Когда он продает не так, как бы вам хотелось, то виноваты в этом тоже только вы. Ведь конверсию определяет пользователь, а не тот, кто придумывал сайт, а значит ориентация на пользователя, в случае низкой конверсии, была слабая.

Итак, пока наши волжские друзья из студии XDesign вовсю фигачат прототип и отрисовывают страницы, мы внимательно следим за процессом, оперативно вносим правки и оплачиваем счета.

Не жалейте денег на дизайн. Не пользуйтесь услугами фрилансеров. Только договор! Только профессионалы! Только хардор! Только First Class!

 

 


08.05.2014