Чем StarLine M15 отличается от M15 ECO?

СтарЛайн – большие молодцы. Это одна из тех компаний, по продукции которой мы НИКОГДА не получаем возвратов из-за качества. Более того, многие  наши сотрудники дарят эти gps-маячки друзьям и родственникам. Почему? Ну, потому что при творческом подходе к установке, это одна из самых эффективных противоугонок.

Впрочем, не будем превращать статью в рекламное мыло. Давайте сконцентрируемся на аппарате. У нас есть такая коробочка:
Коробка StarLime M15 ECO

Давайте ее откроем:
 
Комплектация СтарЛайн М15 Эко

Итак, что мы видим внутри? Сразу бросается в глаза комплектация тремя сим-картами! В самом маяке слот только один, так что придется выбирать. Каждую из них можно бесплатно тестировать на протяжении семи дней, что в сумме дает три недели бесплатного обслуживания.  У Билайна и МТС тарифы почти одинаковы – 1 руб/СМС и 1.2руб за 1 Мб трафика. У Мегафона есть небольшие отличия. Здесь 1 СМС так же стоит 1 рубль, мегабайт трафика стоит в два раза дешевле – 60 копеек, зато 1 минута оповещения о тревоге – 2 рубля. Стоит заметить, что по умолчанию в аппарате установлен именно Мегафон.

Другое изменение коснулось энергопитания маяка. Батареи остались прежние (CR123A). Раньше в инструкции прямо содержалась информация, что батарей хватает на срок до 3х лет, что порой вызывало вопросы у клиентов, которые разрядили их за 2 недели. Теперь информация изменилась. В инструкции указано, что в режиме тревоги батарей хватит на 1-2 недели, а в нормальном режиме «обеспечивается экономия заряда элементов питания». Размыто, но честно. Остается только посоветовать следить за уровнем заряда и своевременно менять батарейка.

Размеры маяка не изменились:
 
Размеры маяка старлайн М15 эко

Ну и помимо всего прочего напомним, что он умеет:
 
  • Отправлять вам смски с координатами или картой.
  • Определять координаты по GPS, GLONASS и GSM
  • Хранить данные в «черном ящике»
  • Отправлять уведомления о недостатке средств на балансе или о недостаточном заряде батарей

Еще в нем есть микрофон, которые дает возможность прослушать происходящее вокруг него  и, конечно, он сохранил прекрасные показатели влагоустойчивости.


Нужна эта штука вам или нет – ваш выбор. Шансов, что она вам понадобится на практике – немного. Но по сути вы приобретаете не какую-то черную коробочку, а информацию о том, где находится ваше авто в тот момент, когда оно находится не там, где должно. А в критические моменты такая информация стоит дороже стоимости маяка.