Необъективный обзор производителей воздушных фильтров

Воздушный фильтр Mann-Hummel
Друзья, представляем вашему вниманию очередную часть «необъективного обзора». Как и всегда мы не претендуем на абсолютную правду, просто выражаем наше мнение с другой стороны прилавка. В этой части мы коротко рассмотрим производителей воздушных фильтров, коих на нашем рынке присутствует огромное количество. Мы рассматриваем только те бренды, которые нам интересно продавать, т.е. изначально неплохого качества, поэтому прошу не судить нас за то, что большинство рецензий носят положительный оттенок. Это не реклама, за которою нам платят, а просто небольшой обзор)


ASAM-SA

Воздушные фильтры ASAM-SA не так хорошо известны в нашей стране, как их немецкие конкуренты. Запчасти из Румынии вообще встречаются у нас довольно редко. Однако эта компания получила OEM-сертефикат у Dacia и устанавливается оригиналом на Logan, известный у нас под брендом Renault. OEM-сертификация у любого производителя авто, кроме самых одиозных, - своеобразный знак качества, который является предметом гордости каждого производителя автокомпонетов. Воздушные фильтры ASAM-SA можно рассматривать в качестве недорогой альтернативы оригинальным фильтрам, при условии, что ваш автомобиль работает в условиях в обыных условиях трассы или города.

BluePrint

Британский производитель воздушных фильтров BluePrint не так широко известен у нас, как в западных странах, но понемногу завоевывает популярность отечественного покупателя. Blue Print - не самые дешевые воздушники, не самые дорогие, но соотношение цены и качества у них одно из самых лучших на рынке.

Bosch

Мы думаем, что вам особо много не надо рассказывать про компанию Bosch. Да, они делают не только холодильники и аккумуляторы, но и воздушные фильтры. На некоторые модели автомобилей они поставляются в качестве оригинальных, что свидетельствует о ого-го каком уровне производства, но на наш вкус Mann или Mahle делают более качественный продукт. Однако упомянутые нами уважаемые бренды иногда уходят в совершенный астрал по цене, что делает воздушный фильтр Bosch наилучшим выбором для вашего авто.

Febi

С запчастями Febi (Ferdinand Bilstein), наверное, сталкивались многие из вас. Воздушные фильтры этой немецкой компании давно и хорошо себя зарекомендовали. Рекомендуем рассматривать их в качестве альтернативы зачастую переоцененному оригиналу. Производственные мощности расположены как в Европе, так и в Юго-Восточной Азии, однако из-за высоких стандартов производственного контроля нельзя говорить о каких-либо отличиях в качестве деталей из разных стран.


Federal Mogul

Federal Mogul больше известен у нас под брендом Champion. Один из самых низких ценников на рынке не позволят заявлять о высочайшем качестве и при этом не краснеть. Качество производства соответствует цене. Это недорогой воздушный фильтр, который честно отходит вам ровно заявленный срок. Воздушный фильтр Federal Mogul мы рекомендуем для использования в городских условиях. Не рекомендуем использовать больше 10 тысяч км. Не предназначен для использования в условиях сильно загрязненного воздуха.

Filtron

Воздушники Filtron - отличный выбор. Точка. Поляки сделали классный продукт и при этом не вышли за пределы разумного в плане цены. Воздушный фильтр Фильтрон идеально сядет в посадочное место вашего автомобиля. Имеет ребра жесткости там, где они нужны, а если в вашем фильтре используется рамка, то рамка фильтра Filtron будет соответствовать ей до миллиметра. Обладают хорошими фильтрующими качествами и подходят для использования, как в городских условиях, так и для частого движения по трассе.
 
Hans Pries

Компания Hans Pries (она же Topran) - известный в России производитель автокомпонентов. Конечно же, они делают, в том числе и воздушные фильтры. На нашем сайте это компания представлен широчайшим ассортиментом, который позволяет выбрать подходящий фильтр практически под любой автомобиль. Хорошие фильтрующие свойства воздушников Hans Pries/Topran позволяют нам уверенно рекомендовать их нашим покупателям.

InterParts

Эта компания - одна из целой россыпи корейских производителей, которые недавно вышли на наш рынок. Несмотря на очень низкую цену это вполне себе неплохие фильтры, которые исправно работают заявленный срок в стандартных условиях. Мы не рекомендовали бы использовать их в условиях сильно загрязненного воздуха, но в обычных городских условиях воздушный фильтр InterParts будет хорошим выбором.

Mapco

В принципе, это обычный поставщик неоригинальных воздушных фильтров: низкая цена при среднем качестве. Можно спокойно приобретать при использовании автомобиля в обычных условиях. Для экстрима, конечно, не подойдет, однако для города - отличный выбор, особенно при отсутствии альтернативных бюджетных вариантов воздушных фильтров.

Mann-Hummel

К качеству воздушных фильтров Mann нет никаких претензий. Они всегда отлично подходят к посадочному месту, не допускают попадания пыли в двигатель, защищая его от агрессивной внешней среды. Рекомендуем этот фильтр тем, кто использует машину в условиях загрязненного воздуха, тем, кто иногда может пропустить срок замены воздушника (не надо так) и тем, кто ставит качество выше цены.

MS Motorservice

Немецкая компания Ms Motorservice - известный производитель компонентов для двигателей автомобиля. Фильтрующий материал позволяет двигателю работать даже в условиях сильно загрязненного воздуха. Замечательная альтернатива OEM-фильтрам. Воздушный фильтр MS Motorservice прослужит вам верой и правдой на протяжении 10-15 тысяч километров, в зависимости от рекомендаций производителя автомобиля.

Nipparts

Японский производитель. Можно спокойно приобретать и использовать в городских условиях. Воздушный фильтр Nipparts отлично справится со своими задачами на протяжении 7-10 тысяч километров. Эти фильтра имеют четко выверенный размер и встают в штатное гнездо без зазоров, плотно закрывая воздуховод. Не поигрывают в качестве европейским производителям неоригинальных воздушных фильтров.

Parts-Mall

Цена, цена и еще раз цена - вот основное преимущество воздушных фильтров от корейского производителя Parts-Mall. Ровные соты воздушного фильтра, качественный волокнистый материал и четко выверенные размеры корпуса говорят о том, что этот вариант будет хорошей альтернативой более дорогим аналогам. Рекомендуется для использования в городских условиях при частоте замены до 7 тысяч км.

Pilenga

Воздушный фильтр Pilenga - хороший выбор для тех, кто любит европейское производство, но не любит чрезмерно высокие цены. К качеству за эти деньги претензий нет. Воздушники Пиленга спокойно справляются со своими задачами на протяжении всего штатного пробега, который определяет производитель автомобиля. Достойный синтетический волокнистый материал задерживает даже мелкие частицы, что позволяет использовать эти воздушные фильтра даже в сложных условиях. Спокойно рекомендуем в качестве альтернативы OEM.

Sakura

Sakura - японская компания с собственным производством в Юго-Восточной Азии. Хорошие фильтра, для наших условий. Отлично заходят в штатное посадочное гнездо. Один из лучших вариантов для тех, кто предпочитает японское качество европейскому. Огромный ассортимент подобрать воздушный фильтр практически для любого автомобиля. Рекомендуем для использования в штатных условиях.

UFI

Воздушные фильтры UFI – неплохой выбор для тех, кто ценит баланс цены и качества. Из положительных сторон воздушников UFI также отметим то, что они всегда размер-в-размер совпадают с оригинальными фильтрами и имеют в своем модельном ряду фильтры практически для всех моделей популярных автомобилей.

Zekkert

Воздушные фильтры фирмы Zekkert - отличная альтернатива дорогостоящим немецким брендам и оригинальным воздушникам. Эти фильтры отличаются крайне привлекательной ценой, неплохим качеством и легкостью в установке. Прекрасно справляются с фильтрацией воздуха, даже в условиях загрязненного воздуха. Срок службы соответствует штатным интервалам ТО.

Осуществить подбор воздушного фильтра по модели вашего авто вы с помощью нашего каталога: http://ovta.ru/catalog/filtr