Производитель: Castrol

Специализация: производство и продажа смазочных материаловЛоготип компании Castrol
Начало деятельности: 1899 год
Основатель компании: Чарльз Чирс Уэйкфилд
Штат сотрудников: 12 000 чел.
Официальный представитель в РФ: ООО «Сетра Лубрикантc»

О компании

Компания Castrol на сегодняшний день является лидером среди крупнейших производителей, специализирующихся на выпуске смазочных материалов. Благодаря внедрению в процесс производства инновационных технологий, многолетнему практическому опыту и профессиональному подходу к своей деятельности, компания Castrol всегда опережает своих конкурентов, предлагая потребителям продукцию безупречного качества.

Ассортимент продукции Castrol включает смазочные материалы для всех видов автотранспортных средств, включая мотоциклы и машины промышленного назначения, использующиеся в строительной, металлообрабатывающей и горнопромышленной сфере. Также Castrol выпускает моторные масла для авиационного и водного транспорта. В настоящий период времени компания обладает достаточными производственными и научно-исследовательскими мощностями для реализации перспективных планов своего развития и выпуска новой серии продуктов, призванных удовлетворять постоянно растущие потребности рынка автомобильной индустрии.

Исторический путь компании Castrol

Исторический путь компании Castrol начиняется с 1899 года. Именно тогда англичанин Чарльз Чиирс Уэйкфилд основал в Лондоне небольшую компанию C.C.Wakefield & Co, основными направлениями деятельности которой были исследования в области переработки нефти и производство смазок. В 1909 году компания была переименована в Castrol, что связано с появлением нового продукта, созданного по технологии соединения минерального масла с касторовым. Уже с 1909 года компания начала выпускать смазочные материалы для авто-, авиа и мототранспорта. В 1966 году компанию Castrol приобрела корпорация Burmah, а в 2000 году компания, переименованная в Burmah-Castrol, стала собственностью компании BP Amoco plc.

Производственные и дистрибьюторские мощности производителя бренда Castrol

Главные производственные мощности компании Castrol размещены в Германии. Впрочем, стоит отметить, что маркетинговой политикой компании предусмотрено отсутствие на этикетках выпускаемой продукции данных о заводе-производителе, но, учитывая то, что Castrol является частью BP Amoco plc, смазочные материалы торговой марки Castrol также выпускаются на предприятиях Китая и США. Всего в Европе 7 заводов этого производителя и 60 представительств в разных странах мира. В настоящее время обширная дистрибьюторская сеть, охватывающая всю Европу, в том числе страны СНГ, позволяет быстро реагировать на растущие предпочтения потребителей и удовлетворять спрос абсолютно всех сегментов рынка.

Второстепенная деятельность производителя Castrol

Кроме основной деятельности, компания Castrol вносит существенный вклад в спортивную жизнь всех стран мира, спонсируя команды, которые участвуют в международных авто- и мотоспортивных соревнованиях:
  • В 1993 году компания стала спонсором Формулы-1;
  • С 1996 по 2006 год Castrol спонсировала команду Williams F1;
  • В 2003 года – она поддержала команду Toyota в WRC;
  • В 1995 по 1997 год компания спонсировал футбольный клуб Swindon Town.
В числе многочисленных достижений, приобретенных за годы деятельности компании Castrol, - 21 рекорд скорости, установленный на сверхзвуковом автомобиле ThrustSSC с использованием смазочных материалов собственного производства.

Castrol – лидер рынка смазочных материалов

Сегодня бренд Castrol ассоциируется с продукцией наивысшего качества. Обеспечивая максимальную степень защиты двигателя, продукция данного производителя позволяет существенно снизить износ рабочих поверхностей двигателя, увеличить его эффективную мощность и обеспечить значительную экономию топлива. Масла Castrol характеризуются наивысшими эксплуатационными характеристиками, что позволяет использовать их в автомобилях любых марок. На рынке смазочных материалов масла Castrol – неоспоримый лидер, что подтверждается впечатляющим списком партнёров компании, в числе которых такие гиганты автоиндустрии, как Land Rover, BMW, Audi, Jaguar, Volkswagen, Ford, Škoda и Volvo.

Посмотреть, сравнить или заказать масла Castrol можно тут: http://ovta.ru/catalog/masla