Производитель: Exide

Официальное название бренда: Exide Technologies. Логотип Exide
Основатель компании: Gibbs W.W.
Адрес:  Милтон. Штат Джорджия, USA.
Начало деятельности:  1888 год.
Годовой оборот: 2.9 млрд. долларов.

О компании

Компания Exide Technologies на рынке аккумуляторов занимает лидирующие позиции. 120-летний период развития и совершенствования как продукции, так и самой компании, стремление добиться максимального удовлетворения потребностей потребителей в накопителях энергии, а также огромный вклад в развитие технологий и исследовательскую деятельность дали колоссальные результаты. Сегодня аккумуляторы Exide выбирают опытные автомобилисты, так как эта продукция отличается повышенной износостойкостью и высокими эксплуатационными характеристиками.

История компании Exide corp. началась с 1888 года, и поводом этому послужил выкупленный патент на кислотно-свинцовые аккумуляторы. Изобрететелем же этого устройства является К. Пайен, французский изобретатель. За первые два года существования, компания, а тогда она именовалась Electric Storage Battery Company, добилась хороших результатов: поставки аккумуляторов в Филадельфию для городского электрического освещения, установка аккумуляторов на трамваи, на первую американскую подводную лодку и изобретение аккумуляторов серии EXIDE для электрических такси.

В 1912 году для Cadillac Exide выпустил первые стартерные батареи, избавив механиков от ручного запуска двигателя. Это послужило стремительному взлету популярности компании. Ее продукция используется военных целях Америки и авиастроении.

1954 год можно считать переломным для компании Exide. Когда производство свинцово-кислотных батарей разделилось на два направления: автомобильное и производственное. Компания расширила сеть клиентов от посадочного модуля NASA во всех миссиях программы Apollon до каждого автомобиля на дорогах американского континента.

В 1993 года Exid corp. начинает развиваться с направлением на Европу, создавая заводы и представительства в каждой стране ЕС.

Достижения компании Exide

В 2001 году между NASA и Exide Technologies был заключен контракт на поставку аккумуляторов для Crew Return Vehicle X-38. Это литиево-марганцевые аккумуляторы Exide на основе революционных технологий.

По данным на 2014 год, Exide Technologies занимает 31% европейского рынка и 22% потребительского рынка в мире.

Благодаря колоссальным инвестициям в исследования и поиски технических решений, данный производитель считается одним из крупнейших в мире, а процент обращений в сервисные центры с аккумуляторами Exide самый низкий на фоне других производителей.

Дистрибьюторские мощности
  • Сеть розничной торговли охватывает 80 стран мира.
  • В штат компании Exide Technologies входит 10027 работников.
  • Производства находятся в 11 странах Европы, Америки и Азии.
Продукция компании
 
Exide Premium
  • Отличаются повышенной (до 30%) пусковой мощностью. Необслуживаемый. Предназначен для сложных климатических и эксплуатационных условий.
Exide Excell
  • Отличаются повышенной (15%) пусковой мощностью. Необслуживаемый. Специальная крышка позволяет избегать частой необходимости добавления воды и предотвращает расплескивание электролита. Оборудован системой центральной дегазации с противоискровым обеспечением. Имеет функцию «Магический глазок».
Exide Micro-Hybrid
  • Созданы для гибридных автомобилей с системой стоп-старт. Построены по технологии AGM.

Посмотреть, сравнить или заказать аккумулятор Exide можно тут: http://ovta.ru/catalog/accumulator