OEM запчасти и жидкости: General Motors

Официальное название: General Motors Логотип General Motors
Адрес: США, штат Мичиган, Детройт
Специализация: автомобильная промышленность
Начало деятельности: 1909 год
Генеральный директор: Мэри Барра
Прибыль: 6,5 млрд. долларов

О компании

Американская корпорация General Motors – одна из самых крупных в мире корпораций, специализирующихся на производстве автомобилей. До 2008 года именно этой компании принадлежало мировое первенство по выпуску автотранспорта, но потом лидирующие позиции заняли корпорации Toyota и Volkswagen. Сейчас GM выпускает автомобили следующих марок: Buick, Cadillac, Alpheon, Chevrolet, Opel, GMC и Holden. Ранее компания занималась производством: Hummer, Oldsmobile, Pontiac, Asüna и Saturn. Также под брендом GM компания выпускает смазочные продукты, которые рекомендует к использованию в транспортных средствах собственного производства и автомобилях других компаний.

История развития General Motors

История легендарной компании General Motors,  основателем которой стал Уильям Дюрант, в 2008 году перешагнула вековой рубеж, но практически с момента своего основания GM всегда занимала лидирующие позиции на мировом автомобильном рынке. Секрет успеха компании заключался в том, что она не концентрировала свое внимание на выпуске только одной марки авто. Задачей GM было предложить потребителю широкий спектр автомобилей «на любой вкус и любые финансовые возможности». По мере развития GM присоединяла к себе уже действующие автомобильные фирмы (всего в состав корпорации вошло около 20 компаний). При этом General Motors хоть и разрабатывала все марки автомобилей в едином стиле, но работала по принципу холдинговой компании, то есть давала полную автономию своим дочерним предприятиям.

Сейчас General Motors, штаб-квартира которой находится в Детройте, охватывает деятельность множества высокотехнологичных предприятий, расположенных в 120 государствах мира, в том числе и в России. По состоянию на 2010 год штат сотрудников компании по всему земному шару составил 203 тысячи человек, а годовой оборот – около 136 млрд. долларов.

GM в России – производственные мощности

Одним из самых важных для General Motors рынков является российский рынок, где  компания с 1992 года реализует свою продукцию: автомобили Опель, Шевроле и Кадиллак. В 2011 год объём продаж General Motors в РФ вырос до 243 тысяч автотранспортных средств.  Также в России находится одно из крупнейших предприятий General Motors – санкт-петербургский завод, производственные мощности которого составляют 60 тысяч единиц продукции в год. Специализацией завода является производство четырёх моделей авто - Chevrolet Cruze, Chevrolet Captiva, Opel Astra и Opel Antara. Широко развитая дистрибьюторская сеть корпорации охватывает более 150 дилерских центров, расположенных в 94 населенных пунктах России.

Направления деятельности производителя General Motors

Деятельность корпорации General Motors основана на максимально полном удовлетворении спроса потребителей, именно поэтому, помимо основного производства – выпуска автомобилей, компания занимается разработками, производством и реализацией автомобильных запчастей, а также смазочных материалов. Благодаря наличию мощной научно-исследовательской базы, а также собственным стандартам качества, которые GM предъявляет к своей продукции, моторные масла этой компании полностью соответствуют требованиям потребителей.

Моторные масла GM – мировой  бренд

Линейный ряд смазочных материалов GM включает в себя достаточно большое разнообразие продуктов: трансмиссионные и моторные масла, охлаждающие жидкости, жидкости ГУР и прочую продукцию, необходимую для обслуживания автомобилей.  Моторные масла General Motors по праву считаются лучшими автомобильными маслами.

Преимущества
  • Рассчитаны на большие интервалы замены;
  • Минимизируют износ и гарантируют сохранность деталей двигателя;
  • Обеспечивают безупречную работу двигателя при любых нагрузках и температурном режиме.
Масла для двигателей торговой марки GM, вне зависимости от химического состава, обладают превосходными эксплуатационными свойствами. Кроме того, продукция этой компании подходит для любых марок автомобилей, включая самые новые.

Посмотреть, сравнить или заказать оригинальные масла GM можно тут: http://ovta.ru/catalog/masla