Производитель: Hella

Официальное название: HELLA KGaA Hueck & Co. Логотип компании Hella
Адрес: 59552 Германия, Липпштадт, Rixbecker Straße, 75
Специализация: разработка, производство и реализация светотехнического автомобильного оборудования и запчастей
Начало деятельности: 1899 год
Президент компании: Рольф Брайденбах

О компании

Известный во всем мире концерн HELLA на сегодняшний день является одним из самых крупных производителей осветительного и электротехнического оборудования для автотранспорта. Ассортимент компании включает 17 тысяч наименований продукции: автомобильные фары, аксессуары и оптику для тюнинга, различные датчики, системы управления двигателем, комплекты электрооборудования и прочие товары для  автопромышленности.  Помимо выпуска свето- и электротехнического оборудования  HELLA занимается поставками на авторынок запчастей и предлагает сервисные услуги, связанные с обслуживанием автомобильной техники.

Достижения Hella

В состав концерна сегодня входит более 100 фирм, находящихся в 35 государствах мира. Производственные мощности данной компании охватывают 65 крупнейших предприятий, на которых занято около 23 тысяч сотрудников. Еще пять тысяч специалистов заняты в научно-исследовательском процессе компании. Кроме того, благодаря обороту за 2013 год в 5 млрд. евро, концерн HELLA вошёл в сотню крупнейших производителей  и 50-ку ведущих мировых поставщиков комплектующих для автомобилей. Оснащённость заводов HELLA высокотехнологичным оборудованием, а также внедрение в производство инновационных разработок,  позволили концерну существенно опередить своих конкурентов и занять более 60% международного рынка ксеноновых фар.

Путь к лидерству

Исторический путь компании HELLA начался в 1899 году, когда в Германии была зарегистрирована Вестфальская компания WMI, специализирующаяся на выпуске фонарей для гужевого и автотранспорта, а также на производстве запчастей для велосипедов. Название Hella появилось только в 1908 году, когда в производство была запущена ацетиленовая газовая лампа, созданная на основе светоотражающих линз, но официально бренд был зарегистрирован в 1926 году. Ацетиленовые фонари быстро обрели популярность, однако большую известность компании принесли фары, которые водитель мог регулировать боуденовским тросом. Данная технология была внедрена в производство в 1914 году.

В 1924 году HELLA вновь покорила мир, представив новый продукт в виде двух спиральных ламп, переключающихся на дальний и ближний свет. С развитием автопромышленности развивалась и деятельность HELLA. Так уже в 1957 году компания стала первым в мире производителем, которому был выдан общеевропейский сертификат, а год спустя она получила патент на применение в задних фонарях призматической оптики.

Революционные новшества концерна
  • Фары светодиодные;
  • Ксеноновые и биксеноновые автомобильные фары;
  • Система управления стеклоочистителями, система освещения поворотов;
  • Сенсор для определения уровня масла;
  • Система ночного видения;
  • Оптические датчики;
  • Круиз-контроль и другие устройства.
Конкурентные преимущества

Оптика торговой марки Hella выпускается на оснащенных высокотехнологичным оборудованием заводах, которые находятся в Западной Германии. Комплексная система контроля качества, внедрённая на предприятиях  компании, позволяет получать продукцию безупречного качества. К тому же, фары проходят тестирование в лабораториях компании на виброустойчивость, герметичность и стойкость к резким перепадам температуры.

Свойства оптики Hella
  • Способность выдерживать давление до 5 атмосфер;
  • Работоспособность при высоких и низких температурах (от -50 до +80°С);
  • Эффективность и надёжность в работе;
  • Долгий срок службы;
Компания Hella KGaA Hueck & Co - бесспорный лидер в области производства ксеноновых автомобильных фар. Основывая свою деятельность на базе передовых  технологий, она выпускает совершенную продукцию, которая по всем показателям удовлетворяет требования потребителей. Признанием качества светотехники Hella является также её поставка на конвейеры ведущих автопроизводителей и использование её в автомобилях, участвующих в международных соревнованиях.

Посмотреть и выбрать автолампы вы можете здесь: http://ovta.ru/catalog/lampy