Производитель: Исток

Официальное название: ООО "ИСточник ТОка Курский"Логотип компании Istok
Генеральный директор: Косенко Лариса Евгеньевна
Адрес: 305026 Россия г. Курск, пр. Ленинского Комсомола, 40
Начало деятельности: 2002 год
Объемы производства: 3 500 000 ед.

О компании

«ИСточник ТОка Курский» – высокотехнологичное и динамично развивающееся предприятие, являющееся одним из лидеров среди российских производителей стартерных аккумуляторных батарей. Обладая повышенным производственным, конструкторским и научным потенциалом, компания располагает инновационными автоматизированными линиями по выпуску свинцовых, кадмий-никелевых и гидридно-никелевых аккумуляторов, что позволяет ей удовлетворять потребительский спрос всех сегментов отечественного, а также зарубежного автомобильного и промышленного рынка.

ООО ««ИСТОК»» специализируется на производстве АКБ исключительно высокого качества, надежности и долговечности. В настоящее время приоритетным направлением производителя ««Исток»» является расширение ассортиментного ряда своей продукции и осуществление контроля качества на всех этапах ее производства. Результатом многолетней деятельности компании «ИСТОК», включающей использование уникальных технологий и разработок, стало сотрудничество с ведущими автосборочными предприятиями России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

Продукция марки «ИСТОК»
  • Свинцовые стартерные АКБ (масса до 5 кг);
  • Свинцовые АКБ, залитые жидким электролитом (за исключением стартерных и тяговых АКБ);
  • Свинцовые тяговые АКБ;
  • Гидридно-никелевые АКБ;
  • Кадмий-никелевые АКБ;
  • Части электрических аккумуляторов.
История развития производителя бренда «ИСТОК»

Компания «ИСточник ТОка Курский» была учреждена в 2002 году благодаря совместным усилиям Международной научно-промышленной корпорации Westa и крупнейшего в РФ завода «Курский завод «Аккумуляторов». Для обустройства нового предприятия использовалось импортное оборудование ведущих иностранных производителей – компаний WIRTZ, Sovema, DIGATRON, а при формировании коллектива приглашались на работу высококвалифицированные специалисты из России и Европы.

Особый подход к производству и применяемые передовые технологии позволяют производителю выпускать аккумуляторы марки ISTOK, полностью соответствующие международным и государственным стандартам. В настоящее время ООО «Исток» и курский завод «Аккумулятор», действуя, как объединенное производственное предприятие по выпуску стартерных АКБ и основываясь на концепциях практичности и долговечности работы данных устройств, занимают лидирующие позиции на отечественном и зарубежном аккумуляторном рынке.

Производственные мощности завода «ИСТОК»

С целью выпуска аккумуляторных батарей увеличенной мощности и более продолжительного срока эксплуатации в 2011 году на заводе ««ИСТОК»» была проведена модернизация оборудования. Это позволило компании не только улучшить характеристики выпускаемой продукции, но и увеличить производственную мощность. Так за этот год завод изготовил 3 500 000 единиц АКБ, что в настоящее время дает возможность выпуска всех типоразмеров стартерных источников тока. В 2014 году производитель аккумуляторов ISTOK планирует достичь объема в 5 000 000 единиц продукции.

Аккумуляторы ECOSTART – продукция ООО «ИСТОК»

Помимо выпуска аккумуляторов ISTOK ООО «ИСточник ТОка Курский» принимает заказы по разработке и изготовлению аккумуляторных батарей любого назначения. Так по заказу «Первой аккумуляторной компании» был выпущен бренд – АКБ ECOSTART.

Отличительные особенности аккумуляторов «Экостарт»
  • Повышенная стартерная мощность;
  • Улучшенные антикоррозийные характеристики и практичность,
  • Минимальные показатели саморазряда;
  • Повышенная морозоустойчивость и минимальная взрывоопасность;
  • Устойчивость к нагрузкам;
  • Способность работать при низком и высоком температурном режиме.
Признанные российскими и зарубежными автолюбителями аккумуляторы «Ecostart» часто называют «золотой серединой». Оптимальное соотношение цены качества выводит АКБ данной марки на лидирующие позиции аккумуляторного рынка.

Посмотреть, сравнить или заказать аккумулятор Исток можно здесь: http://ovta.ru/catalog/accumulator