Производитель: Liqui Moly

Логотип компании LiquiMolyСпециализация: производство автомобильных смазочных материалов, масел и топливных присадок
Начало деятельности: 1957 год
Президент компании: Эрнст Прост
Штат сотрудников: 960 чел.
Адрес: Германия, г.Ульм

О компании

Liqui Moly («Ликви Моли»)– одна из ведущих немецких компаний, специализирующихся на производстве автомобильных смазочных материалов, масел и топливных присадок. На данный период времени производитель выпускает около 6 тысяч наименований продукции. Помимо огромнейшего ассортимента различных видов масел и консистентных смазок Liqui Moly производит высококлассные средства по уходу за автотранспортными средствами: полироли, очистители, средства по уходу за элементами из кожи, средства для колёсных дисков и прочую автохимию и автокосметику.

За более чем 55-летнюю историю «Ликви Моли» заслужила репутацию одного из лучших производителей, занявших лидирующие позиции на рынке автомобильных смазок и автохимии. В настоящее время бренд Liqui Moly известен практически во всех странах мира. При этом ее продукцию выбирают не только отечественные и зарубежные автомобилисты, но и крупные автопроизводители. По итогам 2011-2013 годов немецкий бренд Liqui Moly признан лучшим в своей категории.

История производителя

Исторический путь компании Liqui Moly начинается с 1955 года. Именно тогда Х. Хенле приобрёл права на существовавшую ранее торговую марку Liqui Мoly. Также Хенле выкупил патент на технологию, заключающуюся в добавлении в смазочные материалы дисульфида молибдена, уникального продукта, усиливающего защитно-смазочные свойства выпускаемой продукции. Первым продуктом, который выпустила компания Liqui Moly GmbH уже под руководством Хенле, стала присадка Kfz-1. В процессе развития компании её ассортимент пополнился универсальной смазкой, присадкой в трансмиссионное масло, а также монтажной пастой.

Этапы развития компании
  • 1970 год –«Ликви Моли» начала выпускать присадки для топлива, а также ремни безопасности и детские автомобильные сидения. В этот же год продукция компании начала экспортироваться в Венгрию, Австрию, Югославию, Чили, Швейцарию и Аргентину;
  • 1978 год – начало производства присадок на собственной производственной площадке;
  • 1980-е года – расширение линейного ряда автомобильной косметики;
  • 1990-е годы – выход на рынок стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья;
  • 2000-е годы – линейный ряд продукции пополнился новинками – маслами Molygen и Molygen NG.
Производственные и дистрибьюторские мощности производителя бренда «Ликви Моли»

На данный период времени все продукты торговой марки Liqui Moly выпускаются на двух германских заводах, которые находятся в г.Ульм и г.Саарлуис. Постоянное внедрение инновационных технологий, а также грамотная политика ведения бизнеса обеспечивает стабильный рост производственных мощностей и доходов компании. Продукция «Ликви Моли» через обширную сеть официальных представителей продается более чем в ста десяти государствах мира, включая Россию, Украину и Казахстан. При этом на долю экспорта приходится около 50% от оборота данного производителя.

Производственная сеть Liqui Moly включает собственный научно-исследовательский центр. К тому же, сотрудничество компании с профильными НИИ с различных сфер автопроизводства позволяет использовать при выпуске продукции новейшие инновационные разработки и технологии.

Второстепенная деятельность

Помимо основной деятельности, компания Liqui Moly принимает активное участие в спортивной жизни своей страны. Будучи надёжным инвестором, компания спонсирует команды на авто и мотто соревнованиях, поддерживает разнообразные мероприятия в хоккее, волейболе, футболе и других видах спорта.

Моторные масла торговой марки «Ликви Моли»

На сегодняшний день бренд Liqui Moly – один из лидеров рынка моторных масел:
  • Масла данного производителя проходят тщательный контроль качества, осуществляемый немецким Союзом технического надзора.
  • Liqui Moly рекомендуют ведущие автопроизводители: BMW, Volvo, Porsche, Mercedes-Benz и др.
  • Продукция компании классифицируется по международным стандартам качества (ACEA, ILSAC, API).
Отменное качество масел «Ликви Моли» и их уникальные свойства обеспечивают бесперебойную работу любой техники.

Посмотреть, сравнить или заказать масла Liqui Moly можно тут: http://ovta.ru/catalog/masla
Автохимия LiquiMoly: http://ovta.ru/catalog/himia