Производитель: Mobil

Официальное название: Exxon Mobil CorporationЛоготип компании ExxonMobil
Специализация: производство топлива и горюче-смазочных материалов
Начало деятельности: 1882 год
Старший вице-президент компании: Эндрю П. Свайгер
Штат сотрудников:82 000 чел.
Адрес: США, Ирвинг, Даллас, штат Техас
Капитализация: 418 млрд. долларов

О компании

Компания Exxon Mobil на данный период времени является наибольшей и самой известной в мире нефтегазовой компанией. Будучи бесспорным лидером в сфере производства и продажи горюче-смазочных материалов, Exxon Mobil предлагает современным потребителям широчайших ассортимент продукции, в который входят моторные и трансмиссионные масла, индустриальные смазочные материалы, а также сервисные продукты. Помимо основной деятельности, компания уделяет огромное внимание научно-исследовательским достижениям, заключающимся в поиске новых способов добычи энергоресурсов с целью удовлетворения потребительского спроса абсолютно всех сегментов рынка нефтепродуктов.

Торговые марки Exxon Mobil

Компания «ЭксонМобил» является владельцем трёх торговых марок, под которыми сегодня предлагается её продукция:
  • Exxon – топливо и смазочные материалы высочайшего качества, предназначенные для использования в автотранспортных средствах как личного, так и служебного назначения. Данная торговая марка наиболее признана потребителями США.
  • Esso – топливо и смазочные материалы (индустриальные масла, а также масла для грузовых и легковых автомобилей). Эта торговая марка широко известна и ценится потребителями всего мира.
  • Mobil 1 - товары этой марки продаются во всех странах мира. Высокое качество продукции Mobil обеспечено применением в процессе их производства технических новшеств и инновационных решений.
Исторический путь

История компании Mobil своими корнями уходит в далёкий 1866 год, когда Мэттью Юинг и Хирам Эверест основали небольшую компанию Vacuum Oil Co, специализирующуюся на производстве смазочных материалов для промышленной техники. В 1879 году эту компанию, ставшую уже процветающим предприятием, выкупил Джон Д. Рокфеллер, который в 1882 году учредил получившую мировую известность корпорацию Standard Oil.

В 1911 году Standard Oil была разделена на 34 независимые друг от друга компании. В их числе были Jersey Standard (более известная, как Exxon) и Socony (в будущем переименованная в Mobil). За годы своего развития Mobil и Exxon стали крупными нефтяными гигантами. В 1999 году путем слияния этих двух компаний образовалась корпорация Exxon Mobil Corporation.  За полутора вековой период развития нынешняя компания «ЭксонМобил» превратилась в крупнейшую и самую дорогую  нефтедобывающую корпорацию.

Производственные мощности компании «ЭксонМобил»

Exxon Mobil имеет множество перерабатывающих предприятий по всему миру. При этом её главные производственные мощности сосредоточены в Соединенных Штатах Америки. Также заводы, специализирующиеся на переработке нефтепродуктов, есть в Европе и Турции. С предприятий, которые размещены в Турции и Финляндии, смазочные материалы поступают на рынок стран СНГ. В западноевропейские страны продукция производителя Exxon Mobil поставляется с крупнейшего в Европе завода, который находится на полуострове Нормандия,  в Гравеншоне. На данный период времени производственная и сервисная сеть корпорации Exxon Mobil Corporation охватывает более ста стран мира, включая Российскую Федерацию.

Смазочные материалы торговой марки Mobil – продукция безупречного качества

Масла торговой марки Mobil широко известны среди отечественных и зарубежных потребителей как продукция безукоризненного качества. Лидерство Mobil среди аналогичных продуктов фирм-конкурентов обеспечивает профессиональный подход производителя к своей деятельности. Руководствуясь принципом производства смазочных материалов высочайшего качества, Exxon Mobil:
  • Проводит постоянные тестирования и испытания как в лабораторных, так и в полевых условиях;
  • Внедряет в производственные процессы передовые технологии;
  • Адаптирует продукцию под постоянно растущие потребности ведущих производителей автотранспортных средств.
В настоящее время масла Mobil – не только эталон качества и эффективности, но и гарантия безупречной работы автомобиля.

Посмотреть, сравнить или заказать масла Mobil можно тут: http://ovta.ru/catalog/masla