Производитель: Mopar

Логотип компании MoparСпециализация: производство смазочных материалов и запчастей для автомобилей компании Chrysler
Начало деятельности: 1929 год
Основатель компании: Уолтер Перси Крайслер

О компании

Американская компания Mopar известна на международном автомобильном рынке как один из ведущих производителей оригинальных запчастей и жидкостей для транспортных средств под марками Jeep, Dodge и Chrysler. На сегодняшний день ассортимент продукции Mopar представлен моторными маслами, охлаждающими и тормозными жидкостями, а также другими смазочными продуктами, предназначенными для сервисного обслуживания указанных выше брендов.

Исторический путь компании

История компании Mopar связана с автомобилестроительным концерном Chrysler, так как она является его дочерним подразделением. Chrysler – один из лидеров автомобильной промышленности и именно он основал в 1929 году компанию «Мопар», под торговой маркой которой изначально выпускались унифицированные узлы и детали для марок автомобилей, производимых концерном.

В 1950 году компания Mopar начала заниматься проектированием и выпуском гоночных автомобилей серии Nascar. Также в 50-х годах прошлого века, увеличив свои производственные мощности, компания стала заниматься тюнингом стандартных двигателей Chrysler.

В 1965 году Mopar была разделена на две отдельные структуры, одна из которых занималась выпуском ОЕМ продукции для Chrysler, а вторая через независимых продавцов и франчайзинговые дистрибьюторские склады реализовала продукцию. В этом же году был разработан логотип компании, который используется до сих пор.

Моторные масла Mopar: особенности производства

Эксплуатационные характеристики американских автомобилей во многом отличаются от характеристик машин европейских марок, и именно поэтому моторные масла Mopar создаются с учетом этих особенностей. Вся ОЕМ продукция Мопар разрабатывается совместно с всемирно известной компанией ExxonMobil, зарекомендовавшей себя на международном рынке как один из лидеров нефтяной промышленности.

В продуктовой линейке компании «Мопар» представлен достаточно широкий ассортимент моторных масел для дизельных и бензиновых двигателей новых и старых автомобилей, выпущенных производителем Chrysler. В состав смазочных продуктов этой марки входят высококачественные присадки, которые обеспечивают надежную работу двигателей даже в условиях сурового климата.  Моторные масла, выпущенные компанией Mopar, не только гарантируют надежную защиту двигателей мощных автомобильных средств, но и позволяют оптимизировать их топливные расходы.

Преимущества масел компании «Мопар»
  • Существенная экономия топливных продуктов. Масла серии Mopar имеют сбалансированный состав компонентов, которые уменьшают трение деталей двигателя и тем самым позволяют достичь экономии топлива от 5 до 10 процентов.
  • Превосходные смазывающие свойства. Смазочные продукты от производителя «Мопар» уменьшают износ деталей, тем самым продлевая срок эксплуатации двигателя. Благодаря свойству сохранять вязкость в любом температурном режиме ОЕМ жидкости «Мопар»  гарантирует быстрый запуск двигателя даже при очень низких температурах. 
  • Улучшенные герметизирующие свойства. Масла Mopar, благодаря своей вязкости, уплотняют зазоры между деталями и тем самым увеличивают мощность двигателя.
Продукция Mopar характеризуется и улучшенными охлаждающими свойствами. Ввиду того, что в условиях высоких температур требуется охлаждение нагревшихся деталей, смазочные материалы серии Mopar безупречно справляются с этой задачей. Также ОЕМ жидкости Mopar обладают превосходными очищающими и антикоррозийными свойствами, обеспечивающими долговечность деталей двигателя и всего механизма в целом.

Использование при обслуживании автомобилей марки Chrysler, Dodge и Jeep оригинальных смазочных материалов позволяет снизить необходимость проведения дополнительных ремонтов и существенно продлить срок службы автомобиля.

Посмотреть, сравнить или заказать масла Mopar можно тут: http://ovta.ru/catalog/masla