Производитель: Optima

Официальное название бренда: Optima Batteries.Логотип Optima Battery
Генеральный директор:  Алекс Молинароли.
Адрес:  5757 N. Green Bay Avenue P.O. Box 591 Milwaukee, WI.
Начало деятельности: 1885 год.

О компании

Компания Johnson Controls стала известной благодаря качеству и практичности ее продукции. На автомобильных рынках данный производитель ассоциируется с надежностью и мощностью, а главным продуктом, лицом компании, является серия аккумуляторов под брендом Optima.

Но начиналось все с патента на изобретение электрического регулятора температуры в зданиях (1883 год). Чуть позже, в 1974 году, профессор Джонсон (основоположник Johnson Controls), провел изыскания в области аккумуляторных батарей и добился колоссальных успехов в этом направлении. После его смерти деятельность компании была сосредоточена только на терморегуляторах, но к 1978 году все изменилось.  После приобретения компании Globe-Union, Johnson Controls начинает работать в двух направлениях одновременно: эффективность зданий и производство  аккумуляторов. В 1985 году компания стала еще больше и освоила направление автомобильного комфорта, приобретя успешную компанию Hoover Universal.

Основная деятельность

Компания Johnson Controls работает в трех направлениях и в каждое из них буквально вкладывает душу. Дело в том, что в современных условиях рынка сложно добиться высокой популярности у потребителей, если продукты, выпускаемые в продажу, не будут соответствовать их потребностям.
  1. Повышение эффективности использования электроэнергии зданиями общественного и частного назначения. Методы и принципы решения этих вопросов реализованы продукцией и услугами, которые востребованы и успешно предоставляются более чем миллиону клиентов Johnson Controls.
  2. Энергетические решения в автомобильной промышленности. Вопросами производства и усовершенствования свинцово-кислотных аккумуляторов для электрических и гибридных автомобилей занимается подразделение Power Solutions. Благодаря высокому уровню инноваций и революционных решений в этой области, компания  Johnson Controls стала мировым лидером по производству автомобильных аккумуляторов.
  3. Решения для комфорта в автомобиле. Понимая, что красота и эстетика в автомобилестроении немаловажна на фоне высоких технологий, компания занимается производством внутреннего электронного оборудования автомобиля, подвесных систем, дверных и приборных панелей, а также сидений.
Дистрибьюторские мощности

Развитая сеть офисов по всему миру. Насчитывается более 1300 представительств в странах Евроазиатского континента, Америки, Африки и Австралии. В штат компании входит 170 000 работников, что делает ее производителем-гигантом мирового масштаба.

Достижения

Высокой популярности бренд OPTIMA добился благодаря эффективности продукции и некоторым отличиям своих аккумуляторов от известных мировых брендов:
  • Широкий спектр автомобилей, которым подходят аккумуляторы Optima.
  • Высокая вибрационная устойчивость, показатели которой превосходят стандартные значения в 15 раз. Это свойство появилось благодаря инновационной технологии SpiralCell, что в переводе означает: рулонные ячейки.
  • Отсутствие периодической потребности в сервисном обслуживании аккумуляторов OPTIMA сделало этот бренд эталоном долговечности, надежности и качества.
  • Высокая мощность, по параметрам превышающая все известные аналоги на рынке аккумулирующих энергию устройств.
Подобрать аккумулятор Optima для вашего автомобиля можно тут: http://ovta.ru/catalog/accumulator