Производитель: Osram

Официальное название: Osram AGЛоготип компании Osram
Специализация: производство светотехнической продукции
Начало деятельности: 1906 год
Генеральный директор: Вольфганг Дехен
Адрес: Германия, Мюнхен
Штат сотрудников: 35 000 чел.
Годовой оборот: 5 млрд. евро

О компании

Компания Osram, специализирующаяся на разработке, производстве и реализации светотехнической продукции, на сегодняшний день является одним из крупнейших мировых производителей источников света. За более чем столетний период своего развития компания добилась колоссальных успехов, и сегодня ассортимент продукции Osram охватывает широчайший диапазон осветительных приборов для любой области. Компания является главным мировым поставщиком автомобильного осветительного оборудования, помимо этого Osram выпускает энергосберегающие лампы для домашнего использования, проекционные лампы, сенсоры, дисплейную оптику, системы управления светом, а также ультрафиолетовые устройства, использующиеся для очищения воды.

Продукция Osram ориентирована на удовлетворение потребностей потребителей в международном масштабе. Основывая свою деятельность на максимально эффективных светодиодных технологиях и реализуя новейшие тенденции в сфере разработки высокотехнологичного осветительного оборудования, включая автомобильное, компания Osram AG выпускает безупречные устройства, призванные улучшать качество жизни потребителей.

Путь к лидерству

Торговая марка Osram официально была зарегистрирована в 1906 году, однако её появлению предшествовало изобретение химика из Австрии Карла Ауэр фон Вельсбаха. В 1898 году он создал из осмия нить накаливания, а в 1905 году немецкие ученые Г. Ремане и Ф. Блау изобрели лампу, оснащенную нитью из вольфрама. По мере развития компания постоянно совершенствовала свою продукцию, внедряя в производственный процесс инновационные разработки и запатентованные технологии. Сейчас продукция Osram, известная высочайшим качеством и надёжностью, является наиболее востребованной среди отечественных и зарубежных потребителей.

История развития
  • 1919 год – объединение трёх ведущих немецких компаний, специализирующихся на производстве ламп (Siemens & Halske AG, Deutsche Gasglühlicht AG и AEG) и образование товарищества Osram Werke GmbH;
  • 1926 год – смена формы лампы накаливания;
  • 1937 год – в ассортименте компании появилась новинка - люминесцентные лампы. В этом же году за выпуск высоковольтных ламп серии Superlux компания получила Золотую медаль;
  • 1978 год - Osram AG была выкуплена концерном Siemens AG и стала её дочерним предприятием.
Производственные мощности

Производственные мощности Osram включают 46 оснащенных современным оборудованием предприятий, которые находятся в 17 государствах мира. Одним из самых больших заводов этой компания является российский электроламповый завод, который расположен в г. Смоленск. Ежегодно на этом заводе выпускается более 88 000 000 ламп. Продукция смоленского завода продаётся не только на отечественном рынке, но и экспортируется в страны ближнего и дальнего зарубежья. На данный период времени продукция Osram реализуется более чем в 155 странах мира, а годовой оборот компании достигает больше 5 млрд. евро.

Достижения компании

Являясь неоспоримым лидером в инновационных светотехнических разработках, компания OSRAM выпускает высококачественную энергосберегающую продукцию, соответствующую экономическим потребностям. На её счету множество достижений и наград:
  • В 1983 и 1987 году компания получила премию Оскар за производство ламп, которые используются в киноиндустрии;
  • В 2007 году деятельность Osram была отмечена наградой от президента Германии;
  • 2010 год - премия за изобретение энергосберегающей технологии;
  • 2012 год – реализация проекта по производству осветительных приборов для стадиона Allianz Arena
Преимущества продукции

Автомобильные лампы Osram – идеальный выбор ведущих автопроизводителей и частных потребителей. Продукция этой компании, в сравнении с аналогичными устройствами других производителей, имеет в несколько раз больший срок службы. Помимо этого, лампы Osram характеризуются высокой яркостью, обеспечивающей больше света на дороге и удлинение луча до 35 метров.