Производитель: Philips

Официальное название: Royal PhilipsЛоготип компании Philips
Специализация: производство бытовой техники, светотехнической продукции и медицинского оборудования
Начало деятельности: 1891 год
Генеральный директор: Франс ван Хаутен
Адрес: Нидерланды, Амстердам

О компании
 
Royal Philips – известная во всём мире голландская компания, деятельность которой охватывает три направления: светотехнику, здравоохранение и бытовую продукцию. Двигаясь семимильными шагами в направлении развития своего бизнеса, располагая огромным капиталом, профессиональными кадрами и более чем столетним опытом работы, компания Royal Philips добилась ошеломительных успехов. Сейчас она является неоспоримым лидером среди производителей свето- и электротехнической продукции для дома и автомобилей.

Основывая свою деятельность на принципе «разумно и просто», компания выпускает высокотехнологичную, качественную и надёжную продукцию, призванную улучшать качество жизни людей во всех её направлениях. Благодаря внедрению инновационных технологических и дизайнерских решений, а также непрерывному улучшению качества производственных процессов, Royal Philips стала признанным во всем мире производителем, вся продукция которого полностью соответствует требованиям и ожиданиям потребителей.

Исторический путь компании:

История Royal Philips своими корнями уходит в XIX век. В частности в 1891 году Жерар и Фредерик Филипсы создали в Нидерландах в  г. Эйндховен компанию Philips & Co, во владении которой был небольшой электроламповый завод. Изначально производственные мощности Philips & Co составляли всего 200 единиц продукции в день, однако уже в 1898 брат Жерара Антон подписал договор на поставку 50 тысяч угольных ламп-свечей для Зимнего дворца. Данный контракт стал первым масштабным проектом компании.

Достижения:
  • 1918 год – выпуск рентгеновской трубки
  • 1927 год – производство первого радиоприемника
  • 1939 год – выпуск первой электробритвы
  • 1940 год – начало продаж электробритвы с вращающимися головками
  • 1964 год – производство первого серийного телевизора
  • 1972 год – основание звукозаписывающей компании
  • 1984 год – выпуск 100-милионого телевизора
  • 2006 год - производство 3D-сканера
Направления деятельности компании
  • Производство медицинского оборудования. За годы развития компании ее инженеры создали множество высокотехнологичных медицинских устройств, в числе которых рентгеновские аппараты, ультразвуковые системы, наркозно-дыхательные аппараты и прочая медицинская продукция.
  • Выпуск светотехнической продукции. В данной сфере Philips разработала массу инновационных устройств. На ее счету производство ламп накалывания, радиоламп, светодиодных и энергосберегающих ламп и прочих осветительных устройств.
  • Разработка, производство и продажа бытовой техники. В данную группу продукции Philips входит аппаратура для профессионального и домашнего использования.
Производственные и исследовательские мощности
 
Главный офис компании Philips расположен в Амстердаме, в Нидерландах, а в г. Эйндховене находится её научно-исследовательский центр. Также лаборатории и производственные площадки компании есть во многих европейских, азиатских странах и странах Северной Америки. Штат сотрудников компании Philips по всему миру насчитывает 115 тысяч человек, из них 1500 специалистов работают в сфере исследовательской деятельности. На данный период времени на счету компании 64 тысячи патентных прав, 93 тысячи авторских прав на дизайн и  46 тысяч торговых знаков. Представительства Philips есть в 65 странах мира.

Автомобильные лампы Philips – мировой бренд
 
Philips - производитель мирового масштаба. Основывая свою деятельность на максимальном удовлетворении нужд потребителей, компания выпускает продукцию автомобильного освещения безупречного качества и с гарантией максимального срока службы. В ассортимент товаров Philips входят галогенные,  светодиодные и ксеноновые автомобильные лампы, сочетающие в себе высочайшее качество, надёжность, простоту и гармоничный стиль. На сегодняшний день световая продукция компании обеспечивает  35%  мирового автомобильного рынка.

 
Посмотреть, сравнить или заказать лампы Philips можно тут: http://ovta.ru/catalog/lampy