Производитель: Shell

Официальное название: концерн ShellЛоготип компании Shell
Специализация: переработка нефтепродуктов и производство горюче-смазочных материалов, химическое производство
Начало деятельности: 1907 год
Председатель совета директоров: Йорма Оллила
Адрес: Нидерланды
Штат сотрудников: 90 000чел.
Годовой оборот: 31 млрд. долларов

О компании

Концерн Shell – одна из самых больших в мире компаний, специализирующихся на производстве и переработке нефтепродуктов. На сегодняшний день продукция компании, а это различные виды топлива и смазочных материалов, является бесспорным лидером на глобальном рынке горюче-смазочных продуктов. Огромная сервисная сеть концерна, включающая 43 тысячи автозаправочных станций по всему миру, позволяет ежедневно обслужить более 10 млн. потребителей.

Концерн Shell производит продукцию безупречного качества - экологически чистое и экономичное топливо, а также моторные масла, призванные улучшать эксплуатационные характеристики любого автотранспортного средства. Продукты Shell разрабатываются с учётом потребностей крупнейших производителей, занятых в различных сферах – от строительства до авиации и химической промышленности.

Исторический путь производителя бренда Shell

Исторический путь концерна Shell начался еще в XIX веке. В частности, в 1833 году, открыв небольшую лавку, торговец Маркус Сэмюэл начал продавать эксклюзивные заморские товары, в числе которых были шкатулки, декорированные ракушками. Этот товар был наиболее востребованным среди покупателей, и сейчас именно ракушка является товарным знаком Shell. Бизнес Маркуса Сэмюэл, дав первоначальный капитал для его сыновей, стал основой для развития ими нефтеперерабатывающей деятельности.

Концерн «Шелл» был учреждён в 1907 году путём воссоединения двух компаний - образованной в 1897 году «Shell» Transport and Trading Company Ltd,  специализирующейся на продаже нефтепродуктов, и компании Royal Dutch Petroleum Company, занимающейся бурением скважин. В результате слияния процветающих на то  время компаний, был учрежден получивший мировую известность концерн Shell. 

Этапы развития
  • 1920-1930гг – Shell стал первым среди производителей, занятых в сфере переработки нефти. Доля компании в то время составляла практически 12% мирового объема добычи нефти;
  • 1955 год - количество скважин Shell достигло 300;
  • 1958 год – освоение нигерийских месторождений нефти;
  • 1970-е годы – добыча нефти в Южной Америке и Северном море;
  • 1990-е годы – компания занялась производством альтернативных источников энергии.
Производственные мощности концерна

На данный период времени Shell добывает нефтегазовые продукты в 80 странах мира. По стоянию на 2009 год запасы нефти концерна составляли около 6 млрд баррелей, газа —50 трлн куб. футов. Производственные мощности компании включают 30 заводов по переработке нефти. В числе предприятий, которыми владеет Shell, - самый большой в Европе завод Pernis, который находится в Нидерландах. На этом заводе выпускается более 10 000 тонн топлива в сутки. Также компании принадлежит огромнейший английский завод «Стэнлоу», мощность которого составляет 12 млн тонн в год, и три предприятия во Франции. Помимо этого, концерн является владельцем нескольких химических предприятий, выпускающих солнечные батареи.

Моторные масла торговой марки Shell – залог безупречной работы двигателя

Масла Shell по качеству во многом превосходит аналогичную продукцию других производителей. Созданные с использованием новейших технологий, они повышают эффективность работы автотранспортных средств. Моторные масла данного производителя обеспечивают чистоту деталей двигателя, уменьшают износ и сводят к минимуму трение деталей. К тому же, гарантом высочайшего качества продуктов Shell является их выбор мировыми автопроизводителями, которые используют масла этой торговой марки для первой заливки в двигатели новых авто. В частности, масла Shell являются единственным продуктом, которые получили рекомендацию от Scuderia Ferrari.

Бизнес-стратегия концерна Shell направлена не только на формирование бренда, но и на постоянное повышение потребительской ценности выпускаемых продуктов. За годы своего развития компания создала надежную производственно-сбытовую сеть и сейчас в её ассортименте обширный портфель брендов и продукция мирового класса.

Посмотреть, сравнить или заказать масла Shell можно тут: http://ovta.ru/catalog/masla