Производитель: Solite

Официальное название компании: Sungwoo AutomotiveВнешний вид аккумуляторов Solite
Адрес:  Сеул, Ю.Корея
Начало деятельности:  1979  год.
Объемы производства: 5 200 000 шт. в год.
Оборот финансовых средств:  200 млн. долл. в год.

О компании

История становления и стремительного развития компании выпала на 1979 - 2000 годы. Ее старт был ознаменован официальным открытием фабрики Kyeongwon в Южной Корее, которая начала выпускать накопители энергии свинцово-кислотного типа. Первые результаты деятельности компании появились через три года с момента подписания контракта на поставку аккумуляторов Solite для автомобилей концерна Hyundai Motor Company. Уже в 1984 году объемы экспортируемой продукции достигли показателей в 10 млн. долларов в год.

Экономический успех компании Solite Battery к 1988 году достиг новой отметки – 4 млн. аккумуляторов в год выпускала открытая в этом году фабрика OSAN. В 1992 году компания начала инвестировать значительные средства в собственные разработки, так как на тот момент здоровая рыночная конкуренция поставляла потребителю все более усовершенствованную продукцию. На базе завода в Южной Корее был построен и запущен научно-исследовательский центр.

Спустя пять лет, Solite Battery открывает еще одну фабрику Gyecongiu, а с января 2000 года, компания переименовывается в Hyundai Enercell Co. и начинает поставлять аккумуляторы Solite в первичную комплектацию автомобилей Hyundai, KIA

Основная деятельность компании Solite Battery

Концерн Sungwoo Automotive является официальным владельцем торговой марки Solite Battery. Данный производитель занимается разработкой и изготовлением аккумуляторов для легковых и грузовых автомобилей, а также накопителей энергии для военной и разведывательной техники.

Дистрибьюторские мощности
  • Более 150 представительств торговой марки Solite в мире.
Достижения
  • Крупнейшие корейские автогиганты используют аккумуляторы данной марки на автомобилях своего производства, что доказывает их высокую надежность, долговечность и качество.
Посмотреть, сравнить или заказать аккумулятор Solite можно тут: http://ovta.ru/catalog/accumulator