OEM запчасти и жидкости: Toyota

Официальное название: Toyota Motor CorporationЛоготип Toyota
Адрес: Япония, г. Тоёта, префектура Айти
Специализация: производство легковых, грузовых автомобилей,  а также транспортных средств коммерческого назначения
Начало деятельности: 1937 год
Основатель компании: Киитиро Тойода
Штат сотрудников: 320 тысяч человек

О компании

На сегодняшний день известная всему миру корпорация Toyota является одним из крупнейших автопроизводителей, модельный ряд которого представлен грузовыми и легковыми автомобилями, выпускающимися под брендами Toyota, Lexus, Daihatsu, Scion и Hino. В Японии компания «Тойота» ассоциируется с настоящим экономическим чудом, ведь всего за несколько десятилетий она добилась ошеломляющих результатов, превратившись из малоизвестного производителя ткацких станков в гиганта автомобильной индустрии.

История бренда Toyota

Своим появлением бренд «Тойота» обязан инициативному предпринимателю Киитиро Тойоду, который в 1933 году на базе компании Toyoda Automatic Loom Works, выпускающей ткацкие станки, открыл новое автомобильное подразделение.  Прежде чем приступить к производству машин своей марки, Тойода тщательно изучил европейскую и американскую автомобильную промышленность и в 1934 году создал двигатель типа А, который в 1935 году был использован для комплектации первой легковой и грузовой модели автомобилей. С 1936 года грузовики G1 начали поступать в продажу в северный Китай, что стало первым существенным достижением компании, которая в 1937 году получила название Toyota Motor Co., Ltd.
Несмотря на то, что фамилия основателя компании звучит как Тойода, бренд было решено переименовать в «Тойоту».

Производственная система производителя Toyota: ОЕМ жидкости

Деятельность компании осуществляется посредством субподрядных фирм и охватывает все производственные этапы: от выпуска оригинальных запчастей и жидкостей до сборки автомобилей и их реализации. Всего в компании Toyota насчитывается более 47 тысяч субподрядчиков, из которых 170 компаний относится к первому уровню. Поставщики и их субподрядчики действуют, руководствуясь поручениями центральной компании, заключающимися в изготовлении и поставках конкретных комплектующих изделий.
При этом производитель считает своим долгом не только предложить потребителю качественную продукцию, но и обеспечить безопасность на дороге. Реализуя эти цели, Toyota постоянно улучшает качество оригинальных деталей и жидкостей, а также борется против поддельной продукции.

Оригинальные моторные масла и спецжидкости от компании Toyota

Toyota, как и другие ведущие автопроизводители, рекомендует владельцам автомобилей марки Toyota использовать оригинальную продукцию.  Все ОЕМ жидкости компании, включая моторные и трансмиссионные масла, соответствуют международным стандартам API и ACEA, а также строжайшим требованиям, которые производитель предъявляет к их эксплуатационным характеристикам. Toyota, обладая мощной научно-исследовательской базой, тестирует моторные масла в условиях, максимально приближенных к реальным, проверяя работу двигателей в тех или иных климатических условиях.

Смазочные материалы Toyota: преимущества:
  • Имеют сбалансированный состав, благодаря чему обеспечивается высокая степень защиты двигателя от износа;
  • Высококачественные присадки масел Toyota улучшают эксплуатационные характеристики двигателя и способствуют экономному расходу топлива;
  • Имеют высокую термоокислительную стабильность, благодаря чему детали двигателя надежно защищены от образования шлаков и других отложений. 

Масла Toyota, также как тормозные и охлаждающие жидкости этой марки, являются качественной продукцией, использование которой в гарантийный и постгарантийный период обслуживания автомобиля обеспечивает его надёжную и бесперебойную работу.

Посмотреть, сравнить или заказать оригинальные масла Toyota можно тут: http://ovta.ru/catalog/masla